На тихой улице под снегом в мае

На тихой улице под снегом в мае
Стою и думаю: «Куда попала я?,
Такого раньше не бывало,
А может это и не я попала, а зима?

Её показалось, что она тут к месту,
Что снег для мая – это норма, как всегда,
Она напоминает нам заблудшую невесту,
Которая скрывается на тихой улице от жениха…

Свою фату она, конечно, потеряла
И та фата накрыла всё вокруг,
фата довольно быстро исчезала
И таяла, как будто бы попала под утюг…

Спасибо, что недолго пролежала
Фата на зелени, и на деревьях, что в цвету,
Фата, по счастью, не напоминает одеяло,
Она растаяла, не тронув красоту.

21.05.17г.


Рецензии
Интересно описали снег в мае,Светлана.Очень образно.
Спасибо,С теплом и наилучшими пожеланиями.Ирина

Ирина Ершова 56   06.06.2017 11:16     Заявить о нарушении
спасибо, Ирина! очень ценю отзывы! заходите, читайте!

Светлана Булатникова   06.06.2017 14:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.