В чём тогда?

«Меняя этот мир на «тот», не забывай,
что попаданье прямиком в небесный рай
не обеспечивает жизнь земная без
греховных дел. Ты слышал: как-то в рай пролез
и падший ангел».

Так нашёптывал во сне
мне хриплый голос.
Был испуган я вдвойне:
раз - может, это чёртов чёрт, и два - зачем
он шепчет это мне? Ведь я пока ничем   
не заслужил подобных слов, хоть и грешу
так же естественно, как воздухом дышу.

А кто, простите, не грешит? Любой из нас:
и Бога всуе поминает что ни час,
и говорит «Не в деньгах счастье».

В чём тогда,
когда без денег бытность - сущая беда,
а с ними - сущий ад?

Но лучше ад, чем рай,
в котором всё есть, кроме нужных мне вещей.


Рецензии