Мой стих - красная лошадка

Стих мой лошадкою красной
Скачет по желтому полю,
Тропинкою мчит опасной,
Дав рыси с галопом волю.


Гривою вьются строки,
Предлогом касаясь струн.
Барьеры берет с наскока
Испытанный мой скакун.


День затухает. Вечер,
Как попрошайка, строг,
Солнце схватив за плечи,
Переступил порог.


Копыт полуночных рифмы
С хорея сошли на ямб.
Несет иноходец с риском,
Не замечая ям.


Строки звенят неучтиво-
До напряжения жил.
Стих мой, конек ретивый,
Мчит из последних сил…


Рецензии
"Стих мой, конек ретивый,
Мчит из последних сил…"

-И куда, не скажете?

Тамара Москалёва   12.08.2017 06:17     Заявить о нарушении
Кто ж его, конька, поймет?

Сергей Донец-Ростовский   14.08.2017 11:28   Заявить о нарушении