Всё был сделан из ненависти и боли

Всё был сделан из ненависти и боли,
бессилия и нытья —
и не знал, что делать с самим собою,
то ли маленьким принцем,
то ли мальчиком для битья.

Всё ходил тёмной улицей, скользкой дорожкой,
тропой лесною;
собирал оттенки, запахи, лунный свет.
А теперь так спокоен: всё наносное
растворилось,
обнажив, что другого в тебе и нет.

Собирай себя заново:
по словам, по делам, по мельчайшим крупицам,
по тому, как в тебе тишина поёт.

По воде пройдёт тот, кто поверит.
Не в то, что может не оступиться,
а в другого.

В того, за кем он идёт.

Весна 2014 — 29.09.2014


Рецензии