Мечта о друге

Апрель сметает снег со всей округи,
Еще и новым с неба сыпанёт,
И как у Пришвина: мечта о верном друге,
Вдруг сердце мне невольно цапанёт.
Пускай с теплом теперь в погоде туго
И в феврале чуть-чуть было теплей,
Мне вновь Карелия приснится верным другом:
Готов, пожалуй, подружиться с ней.
С её до крика скромной красотою,
С её тайгой, сведенною под ноль…
Пускай давно я обручен с другою,
Вполне возможно стала бы женой.
Я у неё с ладоней ел морошку,
В заснеженных болотах ночевал,
И так вошла мне в сердце понемножку,
Что в шутку другом верным называл.
Апрель сметает снег со всей округи,
На севере так хочется тепла,
Но греет мысль меня о верном друге,
И, как апрельский снег, она светла.
КАРЕЛИЯ
17.04.2017.


Рецензии
Замечательный стих! Про ладони с морошкой - просто великолепно!

Галина Салаева   22.05.2017 09:41     Заявить о нарушении