Забвенье пионерии

Нам красный галстук повязали –
Достойный символ той поры!
И лучше не было морали
Патриотической межи,
И атрибуты, как награда
Для тех, сознанием кто чист.
Всех созывал на сбор отряда
Под красным знаменем горнист.

Мы пионерами все были
И галстук красный берегли,
На шее с гордостью носили.
За комсомолом строго шли
В строю походкой молодецкой.
Эпоха новая пришла,
Увы, пространством постсоветской,
К другим идеям привела:

К религиозным столкновеньям;
В разгул анархии, в майдан;
К национальным разобщеньям
И образованью новых Стран,
В которых духа пионерской
Организации уж нет.
С фашистской кастой лицемерской
Несут друг другу много бед.

Уж пионерские заслуги
Не знают школьные юнцы.
Иные поприща, досуги
И опыт ведают они.
В грядущем видим поколенье
Развитье новое речей
И к темам западным стремленье
Их затуманенных очей.


Рецензии
Отсутствие пионерии - это только следствие отсутствия цели и идеи справедливости у правителей государства. Если у корабля нет порта назначения, а он плывёт..., то он плывёт в никуда! А содержание стиха понятно и созвучно. Успехов!

Павел Юрьев Тула   24.05.2017 19:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.