18. 05. 17г. Такое бывает порой

Природа проснулась, двинулись соки
В деревьях, цветах и траве,
Солнце весеннее в небе высоком
Теплотой улыбнулось земле.

Тянутся к свету зелёные ветки,
Раскрыв лепесточки свои.
Хлопочут скворцы в заботе о детках,
В синеве летят журавли.

Но где-то вдали, в ущелье глубоком
Проснулся и дождь ледяной,
И ветер холодный, и вихрь ураганный,
И снег, что бывал лишь зимой…

Нежданно, негаданно к нам прилетели,
Нарушив весенний настрой.
Напомнили людям о снежной метели…
Такое бывает порой….

Но из-под снега пробились тюльпаны,
Нарциссы и вновь зацвели…
Гроздья черёмухи, вишня с цветами
И ждут продолженья весны!


Рецензии