Ты меня настраивал так долго

Ты меня настраивал так долго.
Каждый лад с пристрастьем выверял.
Твой смычок воинственный и колкий
Надо мною грозно воспарял.
Поначалу с хладным возмущеньем
Принимала я твой дерзкий пыл.
Но затем со сладким опьяненьем
Шар земной под шпилем вдруг поплыл.
И, воспламенив ответной страстью,
Струны оголённые свои,
Оказалась я теперь во власти
Моря обезумевшей любви!
Ты взметнулся в клочьях шевелюры!
Но, как видно, сил не расчитал,
И в начале бурной увертюры
Совершил трагический финал..


Рецензии