Мещерское Полесье

Ночной туман на сырой тропе,
Холодная луна по-над чащами,
Кто-то шел с фонарем и вполголоса пел,
Голосами печально звучащими.
А фонарь освещал только корни, траву
И блескучие темные лужи,
Можно было увидеть ночную сову,
Становилась тропинка всё уже.
Ртутный свет проникал в чащи леса с трудом
И луна всё клонилась к закату,
Голоса замолчали, чуть позже, потом,
Звал печально кого-то сохатый.
Хорошо было слушать ночи голоса,
Представлять себе это Полесье,
Где к утру над рекой засинеет роса,
Зазвучат журавлиные песни.

15.04.2017.


Рецензии
Сам стих как журавлиная песня, Пётр! Печальная и прекрасная! Аплодисменты Вам за Ваше творчество!

Галина Салаева   22.05.2017 09:28     Заявить о нарушении