Я думаю, думаю - горько и часто

* * *

Я думаю, думаю - горько и часто -
Что стало причиной разбитого счастья:
Мой холод иль чьей-нибудь жар?
И где у трагедии нашей начало?
Но ты мне в ответ ничего не сказала,
Да лишь завершила удар.

Не ты ли когда-то тревожно шептала,
Что встреч наших время для сердца так мало,
Что сил нет свидания ждать?
А как их теперь на разлуку хватило,
Что сердце и душу ты мне сиротила,
Надолго оставив страдать?

Но если ты снова вернуться готова,
То я повторяю - и твёрдо, и снова:
Ты дай только, милая, знать,
И я, словно нищий с потертой самою,
Пойду через дали забытой тропою,
Забытого счастья искать.

А будет ли это вода из колодца,
Иль розовый луч необычного солнца
Для наших уставших сердец?
Но каждое сердце сквозь сон встрепенется
И птица удачи над нами взовьётся,
И счастье придёт, наконец.


Рецензии
Все понравилось от и до. Звучит, затрагивает... А что ещё нужно для хорошего стих-ния?

Владимир Зотчик   21.05.2017 23:39     Заявить о нарушении