Позади судьба как лисий хвост...

Позади судьба как лисий хвост.
И чего в ней только не бывало.
Ледоход унёс хрустальный мост,
На котором милая встречала.

Не всегда рай видится во сне.
Мне казалось, счастье будет валом.
Столько звёзд светило в руки мне,
Ни одной и рядом не упало.

Зеркала разбитые вокруг.
Я спрошу - никто мне не ответит.
И плывёт, гонимый ветром, пух
В паутину точно рыба в сети.

Унесла, как мышь в когтях, сова
Прошлое, не ставшее стихами.
Не нужны слова, когда листва
Шепчет о минувшем под ногами.

Где вы, кони, светлые как снег,
И бедой не сгорбленные плечи?
А теперь я праздную успех,
Если без дождя приходит вечер.

Как глоток вина прощальный свет.
Каждый путь и без Голгофы труден.
Всё прошло. А терема всё нет.
Всё вернётся - терема не будет.

21 мая 2017 года


Рецензии
Красиво! Много эпитетов и сравнений-необычно! Молодец! Успехов Вам!

Данира   17.06.2017 11:00     Заявить о нарушении