О нашем прошлом

Ах, как далеки эти годы,
Когда мы стали лейтенанты!
Прошли всю службу, те невзгоды,
Когда-то бывшие курсанты.

Тот день запомнил славный город,
Что «Оренбургом» наречен.
Он продолжает жить, ведь молод,
Его любить я обречен.

Ох, сколько строилось там планов,
Когда дождемся наш приказ.
Переживем удач, обманов.
Страны исполним все наказ!

Уедем с чемоданом к службе,
Кто холостяк, а кто с женой.
Обязанные стенам дружбе,
Кому на Север, кому в зной!

Где нас, безусых, ждут, заждались,
И полк, и дальний гарнизон.
Шли добровольно, сами сдались,
За высоту, комбинезон!

Казались для себя важнее,
Обидно, звездочек лишь две!
Считали, вроде бы, умнее,
Хотя был «ветер» в голове.

Опять заставили учиться,
Тех знаний мало на пути.
И снова нужно отличиться.
Но нет желания уйти!

Росли с годами наши звания,
Взрослели, классность поменяв.
Гордились должностью, призванием,
У старших опыт переняв.

Теперь на пенсии, порою
Листая свой фотоальбом,
Волнуюсь, я не лгу, не скрою,
Что неба стал тогда рабом!

Да, очень жалко  и обидно,
Не повернуть нам время вспять.
В округе результаты видно,
Ту жизнь прожили мы на «5»!
           /27.07.14/


Рецензии