У майской ночки первый...

К себе,тёплой, тёмна ночь
привела по крышам дождь,
в мае он у ночки первый,
не грустит кавалер серый.
Как он ночку развлекает!
С ней в обнимочку гуляет
и к берёзоньке прижмёт,
серенады ей поёт,
и в черёмуху уложит,
вальсами её закружит,
про моё окно забыл -
капелькой не заходил,
ветер к ночке поддувает,
мне лишь ароматы дарит -
свежесть голубой реки,
запах сбитой пыли,
запахи травы, земли
вишни у окна, сирени...
Чувствую, что нагуляет
в страстях дождик аппетит,
ночь темна душой, обманет,
уйдёт к зорьке, обольстит...)

22.05.2017.


Рецензии