Ночь чёрною придёт пантерой...

Ночь чёрною придёт пантерой.
Настойчива, что есть, то есть.
Смахнёт брезгливо вечер серый,
Покажет для острастки спесь.

Блеснёт зелёными глазами,
В прищуре затаив сарказм,
Царапнет сильными когтями,
Чем вызовет сердечный спазм.

За мягкой шкурой норов грубый,
И никогда не угадать,
В какой момент оскалит зубы,
Неистово начнёт рычать.

Она – всевластная царица,
И только ей дано решать-
До петухов тебе крутиться,
Иль с ней в обнимку сладко спать.


Рецензии