Душа

В тесных улицах шумного города
Ходит твоя душа.

Ты можешь накинуть на нее пальто,
А по ночам беспощадно обнажать.
Ты можешь ее никогда не узнать,
Или каждый вечер видеть стоящей напротив стола,
Разглядывающую пустые чашки
и билеты туда-обратно-туда.

Ты можешь быть для нее кем угодно,
А можешь не быть никем.

Однако, как бы ты ни старался,
Не сможешь избавиться от мысли о ней.
Прячься или не прячься,
Твоя душа ходит рядом,
Заботься о ней и люби.
Она не уйдет к другому,
Кем бы ты ни был.


Рецензии