Майское счастье

Я хочу сказать,
Что сегодня мы снова будем гулять,
Встречать закаты ядовито,
И слушать звучание чистой листвы.

Ты снова сияешь, как ночь на земле,
Сияешь, как свет и огни,
И они говорят что-то более занятное о тебе,
Чем хиромантия на твоей живучей ладони.

Мы сгораем от несчастной любви,
Неуспеха и покровительства свыше,
От рук подлых людей и друзей,
И от рук своих собственных днями.
 
Так и хочется крикнуть:
"Спаси!",
Но в ответ лишь молчание лихой тиши,
И никто не придет нам на помощь.

Остается лишь только мечтать,
Что ты будешь со мною рядом,
Когда мне будет сложно мечтать,
А с тобою мне будет неспокойно и так же отрадно.
 
Мои ладони сжались от боли,
Ведь ты снова плачешь где-то в дали,
А я сжимаясь от боли,
Кричу в душе "Прости!".

Я не плачу, это всего лишь грёзы,
Они ничего не стоят сейчас,
Кроме памяти прошедших деньков,
Майского счастья, а ты как прокуренный душегуб,
Снова бьешься в конвульсиях своего злосчастия.

Ты медленно, но верно  завершаешь свой ход,
Шах и мат и свет однажды погаснет,
Ты не думаешь о последствиях жизненного пространства,
О том, что не произойдет с нами,
Ведь ты покинешь участок,
Где нутро твое процветало в красках незаглушенной души.

Возьми меня за руку сильно —
И мы будем видеть все в розовом свете,
Где нет тех пагубных мыслей,
Что ты сорвешься с раздумьем о жизни.

Место под солнцем - неизвестное людям,
Мы рождаемся и умираем, забыв,
Что смех и вздох, поцелуй и прощание -
Вся наша жизнь.


Рецензии