2640. Свидание

В глухих аллеях, ночного сквера,
Гуляет ветер.
А взор твой милый, вдаль устремлённый,
И тих, и светел.
С утра гуляем, по парку ходим,
Душой страдая.
Никак расстаться с тобой не можем –
Любовь такая.
Сколь Бог отмерил, мы, знать - не знаем,
Но хочем больше.
Я здесь останусь, мне очень горько,
Ты будешь в Польше.
Ах! Как разлука невыносима,
На белом свете
Так всё постыло и жизнь не мила
Всё в красном цвете
А мы гуляем и тянем время –
Мизерны шансы.
Ушли из дома, ушли из школы
Забросив ранцы.
Последний танец, последней встречи
И… - тёмный омут,
А жизнь там вечна и мы беспечны -
Любви истома.

13.05.2017.


Рецензии