Сегодня давали закат

Как передать всю красоту заката?
Как выразить его пронзительность и мощь?
Ведь облака, как розовая вата,
Вот-вот перетекут златой тропинкой в ночь.

Записываю на хрусталик глаза
Ну или в мозг, ведь так оно верней
Хотя потом останется лишь фраза:
«Сгущались краски, становилось всё темней…»

Остановить то представленье я не в силах,
То волшебство, что свыше нам дано,
Запечатлеть на фото? Ну же…или…
Заинстаграмить?  Эх, уже темно…

Я жадно впитываю золотые блики
На огненно-цветущем полотне,
Замолкли даже чаек крики,
И божий замысел поёт во мне.

Что он такое – знать не смею,
Но чувствую – вот это – самадхИ!
А в небе торжеством алеют
Дары божественной любви.

Я слышала, Господь приходит
Чрез смех младенца иль любовь,
Которая тебя находит
И возрождает к жизни вновь.

Ко мне стучится вот с закатом.
Иначе, может, не пойму?
Как радость детская когда-то…
И благодарна я Тому,

Кто создает такие краски,
И блики солнца на воде,
Поймите меня правильно, ребята,
Ведь я сейчас не о религии вообще!


Рецензии