Собака бывает

Собака бывает кусачей.
Об этом мультфильмы гласят.
(Им вроде бы лет пятьдесят…)
Но разве тут скажешь иначе?
Собака бывает кусачей.
Об этом мультфильмы гласят.

Но эта собака не зла.
За пятку она не кусает.
Прохожих она лобызает.
Она безопасней осла.
(Хоть тот иногда и кусает!)
Но эта собака не зла.

У ней, а точней, у неё
Весьма симпатичная чёлка.
А хвост у неё, как метёлка.
(Не «Е» после «Т» там, а «Ё»)
Не злая душа у неё,
Хотя и похожа на волка.

Животное дОлжно любить.
Оно как ребёнок трёхлетний.
Ну… максимум пятилетний.
Его же не станете бить,
За то, что он алчет спросить
О росте травы многолетней?

Любите собак, господа.
Они нам всегда помогали.
Врагов от пещер отгоняли…
Их кредо – «Хозяину – да!»
Чтоб Вам Небеса не пеняли –
Любите собаку всегда.


P. S. Иллюстрация создана отличной художницей Екатериной Романовой, https://vk.com/id309387031
Большое ей спасибо.


Рецензии