Выбор души

Я каждый день выбираю душой
Стать лучше, чем был вчера.
Не просветленный я и не земной,
Я наблюдаю: ведётся игра.
 
Не претендую на вечную истину
И не стремлюсь показаться правым.
Только тянусь ко всему новому, чистому,
В сложных решеньях ищу сигналы.
 
В трудностях я закаляю характер
И открываю свойства души,
Я задаю для жизни фарватер,
Вековой механизм покоренья вершин.
 
Я верю, что сердце всегда укажет,
Как выплыть, а где наудачу свернуть.
Ведь сердце тому ничего не скажет,
Кто в бурные волны боится нырнуть.


Рецензии