Переливы

Да, нелегко быть умным, зрелым,
Но, всё же, есть такое на твоём пути:
Тебе всегда легко быть смелым,
Когда все страхи были не твои.
===
Куда б ни повернул свои стопы,
Увидишь, даже если ты прохожий,
Что те, кто хочет выделяться из толпы,
Так друг на друга меж собой похожи.
===
Хочу заметить (это нужно ведать),
Хотя, возможно, я кому – то и перечу:
Никто и ни за кем не должен бегать,
Нам просто нужно двигаться навстречу.
===
Возможно, к этому когда - нибудь придёшь,
Среди пиров, обилия вина,
Что главное, – не в чём сокрыта ложь,
А почему была изречена она.
===
Хотел я дать молчания обет,
Но передумал и хочу сказать:
Когда прожил хотя бы тридцать лет,
То адом тебя трудно запугать.


Рецензии