Во-просы

Холодно.
Я устала дрожать,
Я устала стоять в солдатском полку,
Я устала быть, выжившей одной из полка.

Но иначе нельзя?
Нельзя быть слабым
И крошить костяшки об стену,
Нельзя быть наивным и верить всему, что ты слышишь.
Нельзя поддаваться соблазну.
Нельзя.
Нельзя.
Нельзя.
А что было бы если можно?
Что было бы, если ты не заходил в прокуренный подъезд?
Не мочил в лужах бензина своих дорогих сапог?
И не пил по ночам водку?

Что же будет тогда?
Станешь монахом?
Примешь Дао?
Будешь Ветхий и Новый зовет от корки до корки читать?
Ответь мне.
Ты будешь сирень и жасмин каждый день поливать?
Читать Керуака?
Говорить, что надо людей любить
И ты действительно будешь их любить?
Всех, всех, до одного?

Ты уверен, что не выбьешься из колеи, человек?


Рецензии