Котовойна

Коты странны. Коты хотят войны,
Когда ещё на стадии котят.
Коты мудры. Коты идут на "вы".
А мира почему-то не хотят.

Верней, хотят: не в смысле слова "мир",
В том смысле, что был принят у приматов,
А так хотят, чтоб мир был как кефир -
Им налит в миску. Вот их план захвата:

Я разгадала (тысяча чертей!),
Ломая голову бессонными ночами!
Он тёплый, мягкий, но таки злодей
С огромными колючими когтями,

Однажды он разрушит - свят, свят, свят! -
Границы, мягко, нежно, словно в танце
(Возможно и на уровне котят!) -
Он влезет в твоё личное пространство,

Сначала осторожно - "Мур, мур, мур,
Смотри, какой я мягкий и хороший,
Послушай мою песню про лямур,
Что классика мурлыканья у кошек,

Не отвлекайся, зацени мой хвост,
Погладь мне лапки, почеши за ушком,
Зачем я здесь - не задавай вопрос,
Подай-ка лучше мне вон ту подушку,

И одеялкой бережно укрой.
Ужель не видишь - мне морозит носик!
Не правда ли - я бог и твой герой.
А где меня ночами черти носят -

То дело, друг, не твоего ума.
Ты уважай, пожалуйста, свободу,
Котам она с рождения дана,
Смирись и знай: виновница - природа

И только ей одной меня судить.
Тебе, уж ладно, я любить позволю!" -
И с этих слов верёвки станет вить
Коварный зверь в награду за неволю.

Неволю ли? Тут тоже спорно, факт,
Но разве можно с ним об этом споры
Вести - и знать, что попадёшь впросак,
И сам дурак, и к чёрту разговоры!

...Ну разгадала тайну. Дальше - что?
Мне стало легче? Вряд ли. Неужели
Вот этот стих услышал мягкий кот,
Что нежит тельце тёплое в постели

Моей. И он, разлёгшись поперёк,
Мурчит:
- Стихами сыт не будешь. Слушать
Их можно, да. Ну разве что в кредит.
А кстати... Не пора ли МНЕ покушать?

И заодно, вон - поменяй в лотке,
Подлей водички, потерпи дебоши.
...И кажется, что люди - это те,
Кто делает ИХ жизнь такой хорошей.

Коты странны. Коты хотят войны -
Бескровной и безъядерной. Резонно,
Что этим странные коты умны
Без возраста, влияния сезонов,

Политики... Во имя тишины! -
Заткнись и слушай, как мурчит в эфире
Твой мудрый кот, желающий войны
Во имя мира - мира во всём мире!


Рецензии