Яблоневый цвет

Яблоневый цвет, как лик любимой,
От него я в сладостном бреду
И от красоты, садов, ранимой
Взгляд никак не отведу.

В нём душа, как пчёлка у нектара
Той весны энергию берёт,
Чтоб потом, без санитара и отвара
До весны прожить весь этот год.

Яблоневый цвет, весенний, нежный
В детство мне дорогу приоткрыл
Где мальчишка маленький, прилежный
Красотой любуясь, голеньким ходил.

А когда цветы  опали
Он угрюмым долго был
Словно душу у него украли
И от этого малыш, грустил.


Рецензии