И скучно и грустно...

Сказал мне старый однажды:
Раз один, то и будь как один.
И поймёт эту фразу не каждый.
Жизнь один на один - серпантин.

Ты виляешь на самокате.
Упадешь - не поддержат, а скажут:
Виноватых не ищут  на мате,
Где борьба идёт на автомате.

С тенью бой, с тенью вой ежедневный.
С тенью год - тристашестьдесятпять.
С тенью ход - он чеканный, манежный.
Тень свою одному не понять.

Ты - хозяин своей колыбельи.
Ты - никто и ты всё для себя.
На ковре в монашеской кельи
Я молюсь лишь о вере в себя.

И все знают, талдычат: мужчина
Ассоциируется с эстетом.
Не причина, твержу, не причина
Хмурым быть для себя соседом.

Не помножу свою я рожу?
Да и хай с ним, останусь историей.
Что до вас мне, я подытожу,
В весовой то такой категории.

И скучно и грустно и спину
Никого не найдется помять.
Я ныряю так смело в трясину.
Умудряясь от жизни всё взять.

Отогрею себя позитивом,
Заточив свой кусающий взгляд.
Я пройду, и пройду я мимо
Тех девчат, что мне в спину глядят.

Май 2017


Рецензии