На грани

На грани целомудрия и блуда,
На рубеже разврата и любви,
На стыке серого уныния и чуда
Я проверяю помыслы свои.

От равнодушья воспарив к восторгу,
От безысходности к надежде улетев,
Из преисподней поднимаясь к Богу,
В отчаяньи опасности презрев,

Я становлюсь тогда самим собою:
Святой и падший, жертва и судья.
Не спорю и воюю я с судьбою.
На рубежах извечных: кто же я?


* Галерея Джона Питре (John Pitre)


Рецензии