16. 05. 17г. Майский снег

Весна обманула тюльпаны,
Поманила теплом и влагой.
Повыскакивало их не мало
С юной смелостью и отвагой.

Листья острые землю режут
И цветки набирают силу,
А с небес – дождь холодный, снежный…
Разноцветье средь снега! Мило…

Земля всё ж прогрелась немного
И не даст пропасть своим деткам…
Снег уйдёт с ручьём по дороге
И бутоны расправят плечи…

Засверкает огнями клумба
И газон – изумрудной травой…
Хоть сегодня холодно, трудно,
Всё равно, вкусно пахнет весной…


Рецензии