Солнце, словно напоследок

* * *

Солнце, словно напоследок,
В тучку вперило свой луч
И, стекая с душных веток,
Воздух жарок и пахуч.

Засыпают, засыпают:
Птицы, дети и сады,
А закат, как масло, тает -
В небе только что следы.

И пора жару, дневную,
Шубой, душною, снимать,
Да, как музыку вживую,
О тебе повспоминать.

Не о старом, как преданье,
А о том, что за углом,
О бессмысленном терзанье
Под закрывшимся окном.

То терзанье так же длится,
Давит душу, как гора.
Я бы, может, стал молиться,
Если б в вере был горазд.

Ничего мне не зачтется -
Это твёрдо знаю я...
Под окно твоё несется
Песня, нежная моя


Рецензии