Гордитесь Родиной

Гордитесь Родиной,ребята.
Запомните сиянье дат,
Как в прошлом били супостатов,
Как был повержен Бонапарт.

Спустя сто лет стране Советской
Грозил антантовский кулак,
Париж и Лондон, корпус чешский,
Деникин, Врангель и Колчак.

Непрошенных гостей изгнали,
Ушел в небытие Колчак.
И над приморской дальней далью
Взвился победный Красный флаг.

А над фашистами победа,
Какой не ведал шар земной,
В боях добыта нашим дедом.
Запомни: он спаситель твой.


Рецензии
Леонард Александрович!

Великолепное, сильное, чеканное гражданское стихотворение!

Ничего лишнего, всё компактно сказано, как на скрижалях вырублено.

Поздравляю Вас с успехом!

С уважением,
Константин.

Константин Фёдорович Ковалёв   24.05.2017 22:27     Заявить о нарушении