01. 06. 2011 г. Сон

Я помню давний сон с тобою:
Во сне задолго до зари
Туман густой стоял стеною,
Вдали горели фонари.
Был склон холма во сне пологий,
Не освещаемый огнём.
С него спускаясь по дороге,
Мы говорили обо всём.
Биенье сердца учащалось,
Когда ты обнимал меня.
Я уходила, возвращалась...
Что-то задев, проснулась я.
Теперь мы наяву сдружились,
Тебе я верю как себе.
Мне больше ничего не снилось,
Но мысли кружат в полусне -
Темно вокруг и сыровато,
Аж забирает оторопь...
Ты сам загнал себя когда-то
В эту болотистую топь!
Тебя хочу забрать скорее
Туда, где солнца яркий свет,
Найти бы способ быть сильнее...
Ну почему "спасенья нет"?
Я знаю то, что ты хороший,
Что ты талантлив, знаю я.
Но со своей тяжелой ношей
Никем считаешь ты себя:(
И я боюсь, что тебя ранит,
И очень сильно, этот свет...
Но всё, туман меня дурманит...
Болото... Топь... "Спасенья нет".

* Есть только пара различий с реальностью – проснулась я от страха и «меня туман не задурманил»… я так думаю….


Рецензии