Сиреневая метель

Ярким утром, в майский день,
  Расцвела в саду сирень.
  Удивительно прелестна,
 Как на выданье невеста!
    До того уж хороша,
  Что с утра поёт душа!

 От земли плывёт прохлада,
   От сирени - аромат!
   Ах, какая же услада
 Видеть вновь цветущий сад!

  Нежным, розовым туманом
  Над землёй сирень парит.
 Буйным, сладостным дурманом
 В сердце кровь моя бурлит!

   Окна в сад я распахну,
   Воздух розовый вдохну.
 Растворюсь в хмельной купели,
     Побываю как в раю!
    И в сиреневой метели
   Без остатка весь сгорю.

     Чудо деревце какое,
   Запах - божья благодать!
   Не оставит ведь в покое,
   Май всегда я буду ждать!

       20 мая 2017 г.


Рецензии
Одурманивающий и манящий одновременно запах цветущей сирени ЭТО ЧТО ТО. До головокружения.
Стихи - легки как пёрышко в полёте.

Анна Федченко -Шведова   10.09.2017 06:05     Заявить о нарушении
Большое спасибо за искренность! В.Д.

Владимир Десятник   10.09.2017 06:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.