очень

Очень громко
пронзительно очень
Вечер в кухне хрустит незаконченным
Траурным облаком виснут клочья
августа.
Просит
Остаться ночью
Сыграть в ничью
Хотя ясно - конченный.

В автобус садится мужчина с дочерью
И тут же трогается.
Не в этом смысле,
что едет прочь

Огни сливаются в троеточия
Больше, длиннее, длиннее и больше
Тянутся вдоль пожелтевших поручней,
Фонари оперируют зрителей молча.
Е по прежнему Эм Цэ квадрат.
Так еще говорят,
Иногда,
когда говорят.

Путь этот долог, длиннее ночи
Никто никому ничего не пророчил
Но мир оказался не так уж и прочен
Пока дети спят
Он трещит,
нарушается, бредит точкой
Громко,
Очень.
Пронзительно.
Очень.
город с вокзала всегда не очень
Выглядит, пахнет, толпой грохочет
В спальном вагоне чего-то хочет
Он от нее
и она между прочим
дает свое

Осень сделает сносным для жизни
любое твое бытие.


Рецензии