История 2

Вот мы одни остались на перроне, и постепенно шум людской вокруг затих.
И сиротливым поезд стал, народ его покинул.
Но каждый пассажир оставил  о себе частичку памяти,  билеты.
Вот так и мы оставили начало нашего знакомства в нём, но не прервался ход его.
Оно невысказанной мыслью в глазах читалось наших и мы мило улыбались.
И сказал мужчина: « А Вы мне нравитесь, и я хочу быть Вам полезным всю оставшуюся жизнь.
И даже если срок знакомства короток, я Вас прошу о встрече и общение продолжить.
Тогда Вы сможете узнать меня намного больше. Вы согласны?»
И я в ответ кивнула головой.
И мы пошли, он вещи мои нёс, и впереди ещё ждала дорога нас.
Но уже сблизила  невольно меня с ним его открытость,  не показная, а идущая из сердца.
В нём чувствовалась сила воли, и одновременно доброта и мягкость.
И смеха искорки в глазах сверкали весело, мы с ним шутили и смеялись, будто старые знакомые.
И в разговоре с ним не ощущалась напряжённость.
Мне было и легко, и просто говорить с ним.
И ему с улыбкой я ответила: «А Вы возьмёте меня замуж?
Я буду верною женой.
Буду стирать, готовить, гладить, чтобы уютным стал наш дом.
А дом наш будет тёплым, светлым, и в нём будет легко дышать.
В нём будет смех звучать и будет весело, в нём будем вместе Вы и я.
А ночь придёт, наступит время ласки.
Я ею одарю без меры Вас.
В ответ на Вашу нежность я откроюсь сердцем.
Для Вас любимой стану и желанной.
Вы как на крыльях будете спешить в свой дом.
А Вы возьмёте меня замуж?
Я буду верною женой.
И если не звучали раньше эти фразы в адрес Ваш, то принимайте.
Теперь наш мир другой, и замуж не идут, а выбирают мужа сами.
А впрочем, разве это очень важно, когда желают двое вместе быть, шагать по жизни рядом.
И кто кого позвал, не в этом суть».
Я говорила, а душе немного было страшно.
Эти слова впервые я произнесла.
Остановились мы, и он сказал серьёзно, глядя мне в глаза, что он согласен.
И с нежностью меня обнял.
А у меня из глаз полились слёзы.
«Не плачь красивая! Я сделаю тебя счастливой, только верь мне!
И ты поймёшь, что мне доверилась не зря».
Вот так счастливо кончилась моя история, но это было лишь началом для большого чувства.
И для любви и радости у нас ещё так много лет.
О.И.


Рецензии
Полностью согласна!
Удачи!

Римма Родионова   23.05.2017 17:21     Заявить о нарушении