девочка в розовом сарафанчике

А когда светит солнце, она улыбается
(Девочка в розовом  сарафанчике).
Если б знала она как намается
От вечной беды, что зовётся "мальчики".

Если б знала она, что косички рыжие
Станут чёрным каре взъерошенным,
Если б знала она, что еле выживет,
Когда окажется брошенной.

А пока что ей нравятся одуванчики.
И губами она не целуется, а сдувает пух.
Если б знала она о беде этой «мальчики»,
То внимательней бы смотрела вокруг.

После дождика точно появится радуга,
И по мокрой траве пробегут её ноги.
Лишь бы жизнь у неё не была словно каторга.
Ты беги моя девочка, хорошей дороги.
21.05.17


Рецензии
Неужели настолько печально? У мальчиков зачастую те же проблемы...

Сергей Ковалевский 2   07.09.2019 16:32     Заявить о нарушении