Кризис -4

Сегодня как в соревновании,
Хапает ворьё?
На мирском страдании,
Утверждается зверьё?
 
Вроде КРИЗИС, говорят,
Им того не видно?
Ощипали как цыплят,
Выйти в люди стыдно?
 
А они ещё шагают,
Весело с бравадой?
И нищих поучают,
С оплеухою, наградой?
 
Сегодня в Думе заседают,
Законы вроде разобрать?
Из них много засыпают,
Чтобы делу не мешать?
 
Нам бы так платили,
Чтобы равнодушно спать?
Мы бы тоже не спешили,
Чтоб в маёвках горевать?
 
Шеф программу объявил,
Чтобы было ускорение?
А чиновник нож точил,
Готовил людям заточение?
 
И когда мы ножницы возьмём,
Между карой и свободой?
По криминалу резанём,
Что даровано природой?


Рецензии