Нет, не переплыть мне это море

Нет, не переплыть мне это море.
Хитросплетений вязь не разгадать.
И судеб неухоженное поле
Не в силах человеческих объять.

Но всё же нет предела для полёта
У мысли - так и мучает, и жжёт.
За постиженьем тайны для чего-то,
Как господин раба, меня ведёт.

А где-то там Всевидящее Око.
И я лишь созерцаю и дышу, 
Стремлюсь увидеть мир с другого бока.
Создателя о большем не прошу.


Рецензии