Путеводная звезда

Скитаясь в поисках пути
Забыл в нем смысл для себя найти.
Как кормчий, твердою рукою направляя
Скитался я сквозь рифы и моря.

Куда стремлюсь? Я сам того не знаю
Но бриз все так же надувает паруса.
И остается верить, ожидая
Что свет свой явит путеводная звезда.

Её все нет, но я уж точно знаю
В тот миг от тьмы избавлюсь навсегда!
Возможно я наивно полагаю,
Но кроме этого в душе лишь пустота.

Опасен путь, течения и штормы
Безбрежный, необъятный океан.
Но даже среди сих причуд природы
Опаснее всего морской туман.

Со временем приходит понимание,
И словно пелена спадает с глаз.
Что жизнь проходит в милях измеряя,
Очарование непроизнесенных фраз.


Рецензии