Футбол - изящная игра

На что приходиться смотреть.               
В семидесятых бы едва ли,               
При уважении к себе,
Такой футбол игрой назвали.

А ведь изящная она.
В ней ум ногами управляет,
В том сочетании футбол
Незабываемым бывает.

Но это там на их полях
Напор, в атаке виртуозность
У нас же, фаеры горят
И много лет уж безысходность.

Бесцельно будто бы во тьме
По полю двигаются тени,
А у ворот в чужой штрафной
У тех теней дрожат колени.

Про сборную не говорю,
Нет в выборе у нас простора.
И в восемнадцатом году
Не миновать нам всем позора.

* 21 мая закончился чемпионат России по футболу 2016 – 2017 годов. Наконец-то Спартак за последние шестнадцать лет стал чемпионом.
 30.04.3017г.


Рецензии
А может быть ужасная игра?

Наталья Кужнурова   04.01.2019 21:58     Заявить о нарушении
Это в зависимости от счёта))) Спасибо Наталья.

Сергей Файнберг   05.01.2019 07:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.