Моему другу

Серая гладь, звонкая тишь.
Смотришь на воду и дальше молчишь.

Парусник белый,в море эскорт
Мысли твои приглашает на борт.

Ты созерцатель, реже Борей,
Много на думы потрачено дней.

Но среди них всё мелькает маяк,
Не провидение, лишь зодиак.

Филия глубже земного ядра,
Где у других вместо сердца дыра.

В нас понимание легче, чем вязь.
Спутник планеты-обычная связь.


Рецензии