Лира

Белым пламенем светит луна,
Разгоняя все странные тени,
За окном чародейка-зима
В долгий путь отправляет метели.

Голос слышен в ночной тишине,
Голос мягкий, по-детскому звонкий,
Голос девочки, что в темноте,
Создает шлейф мечты тонкий.

Средь далеких галактик и звезд
Реет парус ее мечты
И в созвездие Лиры плывет
Этот парусник детской судьбы.

Почему, как все дети мира,
Ты не спишь ночью средь тишины,
Неужели боишься ты, Лира,
Что не сбудутся те мечты?

Ты не бойся, милая Лира,
Засыпай в ореоле грез,
В комнате, полной эфира,
В колыбели небесных звезд.


Рецензии