Если в доме твоём...

Если в доме твоём снова гаснет свеча,
Это значит, что в доме сквозит.
Если в жизни твоей нет родного плеча,
Это значит, что жизнь стоит.

Если белых церквей в твоём городе нет,
Очевидно - тот город - чужой.
Ну, а если, обратный теряешь билет,
Вероятно - не тянет домой.

Если ты штормовых не изведал морей,-
Не построить тебе короблЯ.
Если лучше себя, ты не встретил людей,-
Может быть, ты не встретил себя?

Если в небе ночном, среди тысячи звёзд,
Ни одна не мигнула тебе,-
Оглянись на свой дом и подумай всерьёз:
Ты уверен, что он на Земле?

Если в книге твоей нет последней главы,
Это значит, - что ты ещё жив!
Можно много успеть! - Не роняй головы,
Преждевременно крылья сложив.

(23.04.17)
Жанна АрМан

P.S. Стих посвящается моим двум взрослым
сыновьям, как материнский завет, как памятка,
как мотивация на случай, если будет трудно.


Рецензии
Мне очень нравится этот стих. Я вникаю в каждое слово. Очень.

Залина Абаева   22.05.2017 09:25     Заявить о нарушении
Залина мне приятно получать такие отзывы.
Спасибо

Жанна Арман   01.06.2017 23:33   Заявить о нарушении