Думы свергнутого царя

Лавина чувств и ощущений,
Словно порывистый поток,
Накрыла. И куда деваться?
И отказаться я не смог.
С моим спокойствием разлука,
О Господи, какая мука!
Я горевал и день и ночь,
Никто не смог бы мне помочь.
Что было прежде - моё царство,
О нем могу я лишь страдать
И чувство мести разжигать
К тем, совершившим святотатство,
Свой старый меч точить любя,
Союзников врага дробя.


Рецензии