Мой май

Гаснет надежда.
Потухающим возгласом
Наполняю комнату.
Задрожали стены
От приступа.
Я стою у выступа
Моей ужасающей пропасти.

Цветёт яблоня,
Цветёт вишня.
Я чувствую терпкий вкус неба.
Вяжет, уносит вглубь синева -
Я больше не вернусь туда
НИКОГДА,
никогда,
НИКОГДА.
О, как страшно режут
гортань слова.
И вновь вишня...

Заглянула в глаза твои -
Это последнее,
Что помню.
Я сказала: "Как я буду жить?",
А лампа мигнула стоном,
Озарив потолочную высь.

И ты, мой сокровенный,
Никому неизвестный герой,
Посмотри за окно,
Там колышется деревьев прибой,
Моих еще пока живых чувств,
Напоследок скрещенных рук...

НЕ ЗАБЫВАЙ меня,
Слышишь?
Не забывай меня слышать...
Только так может жить
Вальс цветущих яблонь
И мой одинокий май,
Который тебе не суждено увидеть

Никогда.


Рецензии