Можно, если постараться

Можно, если постараться -
обрасти друзьями
за каких-то два дня,
увеличить количество прочтений
моих мечтаний,
обёрнутых довольно туго
в форму стиха.

Но ты

там подпишись,
под осиновым
и березовым лесом,
в траве, свитой от весенних цветов,
на пне,
солнцем обожжённом
и ветром облитом,
подпишись своей буквой,
всем главным
что ты отдать готов.

Можно постараться
даже забыть у друг друга лица,
за какой-то месяц, или за два...
Но не получится у нас
в душе измениться,
а лишь только умножить
в миллион
страдания.

И я не могу начинать стараться,
ведь тогда все станет
ужасно (отвратительно) плохо!
Трава не будет расти за домом,
не будет солнце пылать пожаром...
И моё
стоглавое эхо
разлетится на осколки
страхом и кошмаром...


Рецензии