От дум тучнеет голова

* * *

От дум тучнеет голова,
Как от тяжелого вращенья.
Какие б я сыскал слова
Для твоего бы возвращенья?

Чтоб те слова живым огнём
В душе горели и светили -
И с каждой ночью, с каждым днем
Любви наращивали силы!

Слова, что просятся в стихи,
Но так испачканы в рутине,
Они, быть может, не плохи,
Да не годятся для богини.

Нужны слова, чтоб только ей,
Как слуги, предано служили:
Слова, возвышенных кровей,
Что ни на есть высоких штилей!

В квартире, словно в терему,
Тебя б встречал я с ними смело...
Но жжёт вопрос: - А почему
Я раньше этого не делал?


Рецензии