Ты мог уйти...

Ты мог уйти в тот, самый первый день,
Когда никто не звал остаться рядом...
Перешагнуть ту, первую, ступень
С холодным сердцем, равнодушным взглядом...

Ты мог уйти, спасаясь от невзгод,
В тот час, когда «весь мир со мной в раздоре»,
Когда проснувшись, горе узнаёт
Того, кому должно явиться вскоре...

Но ты остался! Ты рискнул и смог
Минуту встречи сделать многолетней!
Так клёна задержавшийся листок
Ещё живёт надеждою последней,

Чтоб в старой книге меж седых страниц
Вдруг воскресить улыбки милых лиц...

2016


Рецензии