Осень-воровайка

Разбила сердце мне на части
Воровка-осень навсегда
Своей красой, своим ненастьем
Листает быстрые года...

Она, как кошка за окном:
Глядит и обновляет лужи -
Льёт прямо, искось на балкон
Да предвещает скорой стужи...

Воровка-осень и зазнайка
Идёт своею чередой...
Всех месяцев своих хозяйка
Трубит зиме: «Чуть-чуть постой»!


       2017г.


Рецензии