Я в бабочке по улице хожу...

Я в бабочке по улице хожу;
С восторгом, как ребёнок я гляжу;
На птичьи гнезда.

И вечер синеусый господин
Рассыпал, как по полу асперин -
По небу звёзды.

Мне ветер, лижет кончики волос,
Как руки лижет старый верный пес
Вам у калитки.

На зло, - как львы мы, рвущие тела.
Так почему на добрые дела
Мы, как. . . улитки? !

Зачем нельзя лечь набок и заснуть?!
За край поймав, зачем, нельзя стянуть
Мне с неба тучу?!

И на земле - не ласковой гостя,
Лишь щёлкну зажигалкой я, сметя
Все беды в кучу.

12 февраля 17 год


Рецензии