Благовещение

такой же тихий
дождь шёл  у нас  вчера
как  шёпот  почек
от всех ветвей, а в нём
неуловимое  - вперёд!

Мицунари Масё


***

ты слышал этот дождь,
и  шёпот благодарный?
прекрасней песни
не спеть - и птицей  вешней
звенит  Благая весть

Мицунари Масё


***
 
разве не знаешь
и  на тропах оленьих
в  Нара весенней
вспомнит   верное  сердце
про Благовещение

Мицунари Масё,
7 апреля 2017, 19:55


***

среди оленей
брожу весенней Нара
ищу подругу
цветущими ветвями
пусть вишни нас укроют

Мицунари Ганзи Цу
 

***

ожил колокол
над криптомериями
древней Нара
Благовещанья звонов
отголосок плывёт
 
Мицунари Ганзи Цу
8 апреля 2017, 18:09


***

белой волною
вишен цветенье  вот-вот
город укроет
как же  не вспомнить теперь      
вешнюю  вишню свою

Мицунари Масё

 
***

весенней дымкой
распадок  гор  курится
о, край Ёсино
вишнёво-цветным морем
он  нынче обернулся

Мицунари Масё
 

***

тугой волною
проснувшихся бутонов
вскипают склоны
и  белоснежным цветом
расходятся туманом

Мицунари в соавторстве


***

я буду рядом
из  белого  тумана 
вишневой веткой
коснусь  твоих ладоней
и в них же и останусь...

Мицунари Масё
 
9 апреля 2017, 0:11
Москва - Киото


Рецензии