Гастроль

            1

Да! Знаменит,популярен везде,
Но что толку от этого мне?!
Предназначение жизни такой
Рисовал по-другому себе.
И прикоснуться к великой звезде
Все хотят наяву и во сне:
Корреспонденты,фанаты стеной
Возникают как-будто извне.

Всем интересно во что я одет,
Что мне нравится есть на обед,
Сколько машин и квартир,сколько жён,
Что имею с избытком,что нет!
С кем ночью сплю,с кем встречаю рассвет -
Вобщем весь "желтопрессовый" бред!!!
В час когда дух мой подобным сражён
Муза тихо свой шепчет завет:


          ПРИПЕВ:

  "К жизни артиста жёсткий пароль:
   Грусть,одиночество,сумрак и боль!
         Новая песня
         Новая роль
   Призывают в большую гастроль!"


            2

Песни для всех я с любовью пишу -
Только кланяться мне не прошу!
В них приоткрыть вам пытаюсь глаза,
Правду жизни до вас доношу!
Роли в кино,где обман я стыжу,
А добро и любовь возношу -
Тоже открыть вам пытаюсь глаза:
Вас играю. Огонь зла тушу.

Но к сожалению это,увы
За пиар все считаете вы!
В море безумия и суеты
Вы живёте,и в дебрях молвы!
Ваше признание мне никчему -
Дайте просто побыть одному!
Нравится жить в ослеплении тьмы,
Тогда я здесь причём, не пойму?!!


          ПРИПЕВ:


* * * * * * * * * * * * * * * * * *
* * * * * * * * * * * * * * * * * *


Силы иссякли и годы не те,
Что вели меня к светлой мечте -
К свету направить поклонников всех,
Но они любят жить в темноте.
Все мои песни напрасны... Как жаль!!!
А на сердце томится печаль.
И покрывает виски мои снег,
Смерть в подарок соткала вуаль...


          ПРИПЕВ:


          P.S:

   Годы прошепчут жуткий пароль:
   Старость,болезнь,агония,боль!
         Спеты все песни
         Сыграна роль -
   Я последнюю дал вам гастроль...




Ю.ЮДИН(Мертвец Ледяная Скала)

г.Воронеж,
апрель.2013г.


Рецензии